名师查找 | 材料中心 | 新闻 | 视频 | 招聘模型

明升ms88主页>材料中心 > 建考 > 二级建造师>2017二建工程法规每日一练(9.8)

2017二建工程法规每日一练(9.8)

上传时刻:2017-09-08 11:59:51 来历: 阅览: 下载:

2017二建工程法规每日一练(9.8)
  2017二建工程法规每日一练(9.8)

  一、单项选择题

  1、书面的授权托付书应当载明的内容,下列不包含( )。

  A、署理人称号或名字

  B、署理事项

  C、署理的收费规范

  D、署理的权限和期限

  2、下列不归于托付署理停止的景象的是( )。

  A、被署理人逝世

  B、署理人逝世

  C、被署理人撤销托付

  D、署理人损失民事行为能力

  3、下列关于无权署理,说法差错的是( )。

  A、无权署理自始未经授权

  B、无权署理的署理权或许现已停止

  C、无权署理或许逾越署理权

  D、无权署理便是表见署理

  4、乙公司明知甲公司市场部出售人员丙被撤销了对外签订合同的授权,为了获取额定的利益,成心与丙签订了设备收购合同,用的是丙手中没有回收的扣有甲公司公章的空白合同。因而给甲公司形成经济损失,其法令结果应该由( )承当。

  A、由丙自行承当职责

  B、由甲公司自行承当职责

  C、由甲公司和乙公司承当连带职责

  D、由乙公司和丙承当连带职责

  5、署理人承受被署理人托付的违法事项时,由( )。

  A、署理人承当职责

  B、被署理人承当职责

  C、第三人承当职责

  D、被署理人、署理人承当连带职责

  6、关于表见署理须满意的条件,下列不包含的是( )。

  A、须行为人奉告被署理人

  B、须存在足以使相对人信任行为人具有署理权的现实或理由

  C、须自己存在差错

  D、须相对人为好心

  二、多项选择题

  1、书面托付署理的授权托付书应当载明( )。

  A、署理人的名字或称号

  B、署理事项

  C、署理权限

  D、署理期间

  E、第三人的名字

  2、某律师承受当事人托付参与民事诉讼,以下归于托付署理权消除的原因有( )。

  A、诉讼完结

  B、当事人免除托付

  C、署理人辞去托付

  D、署理人逝世

  E、托付署理人有差错

  3、表见署理除需契合署理的一般条件外,还需具有的特别构成要件包含( )。

  A、须自己存在差错

  B、须相对人为好心

  C、须被署理人损失民事行为能力

  D、须相对人片面成心

  E、须存在足以使相对人信任行为人具有署理权的现实或理由

  参考答案

  一、单项选择题

  1、 【正确答案】 C

  【答案解析】 本题考察的是建造工程署理行为的建立。书面的授权托付书应当载明署理人的称号或名字、署理事项、权限和期限。拜见教材P12。

  2、【正确答案】 A

  【答案解析】 本题考察的是建造工程署理行为的停止。《民法通则》规则,有下列景象之一的,托付署理停止:(1)署理期间届满或许署理事务完结;(2)被署理人撤销托付或许署理人辞去托付;(3)署理人逝世;(4)署理人损失民事行为能力;(5)作为被署理人或许署理人的法人停止。拜见教材P12。

  3、【正确答案】 D

  【答案解析】 本题考察的是建造工程署理法令关系。表见署理是指行为人虽无权署理,但由于行为人的某些行为,形成了足以使好心第三人信任其有署理权的表象,而与好心第三人进行的、由自己承当法令结果的署理行为。无权署理差异于表见署理。拜见教材P14。

  4、【正确答案】 D

  【答案解析】 本题考察的是建造工程署理法令关系。第三人知道行为人没有署理权、逾越署理权或许署理权停止还与行为人施行民事行为给他人形成危害的,由第三人和行为人负连带职责。拜见教材P15。

  5、【正确答案】 D

  【答案解析】 本题考察的是表见署理。假如署理人知道署理事项违法依然进行署理活动,或许对其不表明对立的,由被署理人和署理人负连带职责,拜见教材P15。

  6、【正确答案】 A

  【答案解析】 本题考察的是表见署理。表见署理是指行为人虽无权署理,但由于行为人的某些行为,形成了足以使好心第三人信任其有署理权的表象:而与好心第三人进行的、由自己承当法令结果的署理行为。拜见教材P14。

  二、多项选择题

  1、【正确答案】 ABCD

  【答案解析】 本题考察的是建造工程署理行为的建立。书面托付署理的授权托付书应当载明的除了ABCD外还有,托付人签名或许盖章。拜见教材P12。

  2、【正确答案】 ABCD

  【答案解析】 本题考察的是建造工程署理行为的停止。托付署理停止:(1)署理期间届满或许署理事务完结;(2)被署理人撤销托付或许署理人辞去托付;(3)署理人逝世;(4)署理人损失民事行为能力;(5)作为被署理人或许署理人的法人停止。拜见教材P12。

  3、【正确答案】 ABE

  【答案解析】 本题考察的是建造工程署理法令关系。表见署理除需契合署理的一般条件外,还需具有的特别构成要件:(1)须存在足以使对方信任行为人具有署理权的现实或理由。(2)须自己存在差错。(3)须相对人为好心。拜见教材P14。

Copyright copy;2001-2019 WENDU Corporation All Rights Reserved. 世纪明升ms88教育科技集团股份有限公司 版权所有